Wednesday, July 3, 2019

My First Trip to Singapore - Day 1


Hello guys,
Thank you for waiting post Day 1 nya yaa. Hahaha siapa juga yang nungguin. Emang hari-hariku sedang sibuk dengan kerjaan, tapi berhubung Trip to SG nya bulan Juni, duh paling nggak aku pengen post Day 1 di bulan Juni juga.

Sunday, June 23, 2019

My First Trip to Singapore - Preparation



Hello, kali ini aku akan mencoba menulis sebuah post yang berisikan my first experience traveling abroad. Sekalian latihan buat jadi travelblogger kali ya~ Haha.

Jadi, I had my first trip to Singapore at 14th to 16th of June 2019. It was my first time traveling that far. Sebelumnya aku tidak pernah traveling ke luar pulau Jawa,

Tuesday, June 4, 2019

Kehidupan Ala Mahasiswa



Aku ingat aku pernah menuliskan sesuatu tentang bagaimana aku tidak suka kehidupan ala #mahasiswa. Bukan kehidupan akademisnya, namun kehidupan sehari-harinya yg #serbangepas dan #berhemat demi bisa bertahan hidup jauh dari orang tua (terutama bagi #MahasiswaRantau). Di tulisanku itu, aku mengungkapkan bahwa aku malu jika orang lain tahu bahwa aku adalah mahasiswa. Yg identik dengan diri yg tidak terawat karena #overhemat , jauh dari pengawasan orang tua, dan stigma negatif karena hanya bisa meminta uang orang tua – tidak berpenghasilan – menghabiskan uangnya untuk nongkrong di kafe. Aku sangat tidak suka dianggap seperti itu, karena tidak keren !

But then, I admit that I was wrong. Tidak seharusnya aku malu menjadi mahasiswa yg suka hemat. Tidak semua mahasiswa seperti itu (menjadi parasit keluarganya). Mgkn mahasiswa parasit keluarga ada banyak di luar sana, namun sekali lagi kita tidak bisa menyamaratakan segala hal.

Hal ini dikarenakan aku sebagai orang yg telah memiliki penghasilan sendiri, kini paham betul bahwa perilaku hemat dan sederhana seorang mahasiswa sebetulnya adalah #gayahidup yg bermanfaat. Banyak malah. Karena selepas kita lulus kuliah dan bekerja, kita seakan mendapatkan kebebasan. Dari yg awalnya terkekang dengan uang saku seadanya, menjadi gelap mata dan membeli segalanya setelah #HariGajian tiba dengan alasan “aku layak menghabiskan uang ini karena aku telah bekerja keras selama sebulan !”. Ketika sudah bekerja, sepulang kantor kita akan lebih mudah tergoda utk hura-hura, membeli baju bagus, makan di tempat mewah dan hal-hal lain yg tidak berguna lainnya. Dan most of them hanya karena gengsi. Gengsi di #MediaSosial.
Jika ada orang yg telah bekerja dan mempertahankan gaya hidup mahasiswanya, aku yakin ia akan menjadi orang yg hebat. Apalagi jika ia melakukan apa yg dikatakan nenek buyut Mikage di anime #SilverSpoon :

Orang bodoh akan menghabiskan uangnya untuk hal yg tidak penting.
Orang bijak akan menghabiskan uangnya untuk hal yg baik untuk dirinya.
Baik buruknya orang dapat dinilai dari cara dia menghabiskan uangnya.
Baik nenek buyut Mikage, I’ll invest on myself.
#kumamontalking

Thursday, May 30, 2019

Coming Back to my Beloved Blog




Hello guys, it's May 2019 dan aku memutuskan untuk coming back to my old blog and start working this up again. I know I had a big mistake and sin of neglecting my precious blog I build from the very beginning. Tapi, semoga ini menjadi awal yang baik untuk blog ini.

A lot of things happened selama I'm away from this blog. But I never stop writing !
Bulan Februari kemarin aku sudah mengirimkan naskahku ke salah satu penerbit terkemuka di Indonesia dan sudah 3 bulan ini tidak ada respon, so I think I got rejected. But nevermind that ! I won't give up and I'll try to submit it to another publisher !

Sunday, December 31, 2017

A Boy From Semarang

Cerita ini gue tulis di tempat kerja. Dan memang gue mendapatkan cerita ini dari tempat kerja. Ketika saatnya gue jaga malam sendirian, tidak ada angin tidak ada gerimis, mas (sebut saja Arman) yang biasa jaga warung di sebelah kantor gue menemani gue. Sewaktu gue bertanya ada apa gerangan ia tengah malam begini masih belum pulang dari kantor, padahal jam

Friday, September 23, 2016

It's Been A Year

It's been a year since I last wrote here. Banyak yang telah gue laluin dan lakuin. Dan sekarang gue menulis blog ini dari sebuah laptop di counter Customer Service Grapari Telkomsel.
Yap, gue lagi bekerja.

Gue sedang masuk malem dan pelanggan lagi kosong, jadi gue bisa melakukan hal lain di counter ini. Sambil menunggu pelanggan dateng.

I'm looking back at myself, bagaimana kejadian ini bisa terjadi. Gue bekerja sebagai Customer Service. Padahal dulunya gue menulis koar-koar di blog ini ingin menjadi inilah, menjadi itulah. Dan nyatanya sekarang gue terjebak di sini. Baru 1 bulan sih bekerja, dan rasa galau itu mulai menyerang. Yah, padahal baru saja gue menerima gaji. Gajinya not bad juga